Диетолог определила сметану с наибольшими полезными свойствами

Врач-диетолог Макиша: оптимальная жирность сметаны для максимальной пользы — 10-15%

1:24

В наши дни сметана стала неотъемлемой частью питания большинства россиян. Её широко используют в качестве соуса для салатов или дополнения к блинчикам. Врач-диетолог Марина Макиша, специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни, поделилась информацией о пользе этого молочнокислого продукта и дала советы по его выбору в магазинах.

Врач-диетолог Макиша: оптимальная жирность сметаны для максимальной пользы — 10-15%

Эксперт отметила, что сметана богата легкоусвояемым молочным белком, который служит источником аминокислот. Кроме того, в её составе присутствуют кальций и полезные бактерии-пробиотики.

"Как показывают исследования, кисломолочные продукты — это хорошо. В первую очередь потому, что они являются пробиотиками, то есть содержат в своём составе те бактерии, которые помогают поддерживать нормальный баланс кишечной микрофлоры", — пояснила Марина Макиша в интервью для РИА "ФедералПресс".

Она рекомендовала приобретать сметану с содержанием жира 10-15%. Жиры, присутствующие в сметане, являются более полезными по сравнению с жиром в мясных продуктах, поскольку они менее насыщенные. Кроме того, умеренное потребление молочного жира в пищевом рационе помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить