Россия приняла меры по предотвращению распространения холеры из Украины

Роспотребнадзор принял меры по защите России от холеры

0:59

В марте и апреле сотрудники Роспотребнадзора приняли все необходимые меры для предотвращения распространения холеры в России. В свете сообщений о вспышке инфекции в Херсонской области, находящейся под контролем киевского режима, ведомство подчеркнуло стабильную ситуацию в стране.

Роспотребнадзор принял меры по защите России от холеры

"Роспотребнадзором в марте-апреле были приняты все необходимые меры по недопущению рисков распространения холеры в России в соответствии с санитарными правилами, постановлением главного государственного санитарного врача РФ", — отметили в пресс-службе ведомства 21 июня.

Специалисты Роспотребнадзора обратились с экстренным запросом к Европейскому бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с целью подтвердить информацию о вспышке холеры. Кроме того, в ведомстве заявили о повышении уровня контроля за санитарно-эпидемиологической обстановкой на приграничных территориях.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить