Врач рассказала о способах замедлить процесс старения

Врач Байрамова: поможет замедлить старение здоровый сон

1:26

Регулярные физические упражнения способствуют замедлению процесса старения, улучшая функционирование лимфатической системы. Сбалансированное питание, в свою очередь, обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и витаминами, как сообщила врач антивозрастной медицины, дерматолог, косметолог и специалист в области питания Сабина Байрамова в интервью изданию "Доктор Питер". Кроме того, здоровый сон продолжительностью семь-восемь часов в ночное время, с отходом ко сну до 23:00, помогает вырабатывать необходимые гормоны, включая мелатонин, что также способствует замедлению старения.

Врач Байрамова: поможет замедлить старение здоровый сон

Хорошее психоэмоциональное здоровье является научно доказанным способом улучшения внешнего вида и самочувствия, по словам  специалиста. Занятие любимым делом способствует выработке "гормонов счастья" - дофамина, эндорфина и серотонина.

Обучение, запоминание новой информации и решение интеллектуальных задач стимулируют формирование новых нейронных связей в головном мозге, предотвращая развитие возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. Кроме того, правильный уход за волосами, кожей лица и тела также важен для сохранения молодости и здоровья, как отметила Байрамова.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Специалист Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции
Обсудить