Врачи в ЯНАО спасли пациентку с редкой аномалией

Пациентка в ЯНАО перенесла удаление двух метров толстого кишечника

1:07

Медики из Надыма (ЯНАО) удалили у пациентки с редкой болезнью около двух метров кишечника. Болезнь, характеризующаяся аномальным удлинением органа, мешала нормальной жизнедеятельности женщины. О случае сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

Пациентка в ЯНАО перенесла удаление двух метров толстого кишечника

"В больницу пациентка обратилась с жалобами на нарушение пищеварения, которое сильно снижало качество жизни. Врачи сразу приняли решение о вмешательстве. В ходе операции было удалено два метра "лишнего" толстого кишечника, здоровые части врачи соединили между собой", — сообщила в telegram-канале пресс-служба департамента здравоохранения ЯНАО.

В департаменте здравоохранения отметили, что аномалию у женщины обнаружили на плановом обследовании. У неё был диагностирован редкий диагноз — долихомегаколон, который характеризуется аномальным удлинением толстой кишки. Операцию провели хирурги Андрей Ахмедов и Кирилл Моря. В настоящее время состояние женщины стабильно, она выписана из больницы.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Специалист Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Специалист Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)
Обсудить