Появление одного симптома на пальцах может быть признаком общего кожного заболевания

Дерматолог Шаян: сыпь на руках может говорить о дисгидротической экземе

1:22

Как сообщает The Mirror, врач-дерматолог Рамин Шаян объяснил, что красные зудящие волдыри на руках и ногах, которые часто усиливаются в летние месяцы, могут быть признаком распространённого кожного заболевания.

Дерматолог Шаян: сыпь на руках может говорить о дисгидротической экземе

Невероятно зудящая сыпь на руках и ногах может быть настоящей проблемой, особенно в летнее время года. Когда раздражение превращается в скопления крошечных волдырей, наполненных жидкостью, многие опасаются инфекции. Тем не менее, специалист по коже уверяет нас, что беспокоиться не о чем, так как есть простое решение для облегчения состояния.

Такая сыпь известна как дисгидротическая экзема. Это состояние проявляется в виде крошечных волдырей по краям пальцев рук, ног, ладоней и подошв ног. Причина остается неясной, но, похоже, она связана со стрессом, влажными руками и ногами или аллергией.

Лечение довольно простое. Врач объяснил:

"Намазывание рук на ночь густой окклюзионной мазью может быть действительно полезным. Будет ещё лучше, если вы удержите эту влагу с помощью белых хлопчатобумажных перчаток. Отказ от продуктов, на которые у вас может быть кожная аллергия, также может предотвратить некоторые из этих обострений".

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Обсудить