При этих заболеваниях говядина противопоказана: последствия могут быть непредсказуемы

Говядину нельзя есть людям с подагрой и артритом

0:54

Говяжье мясо содержит множество полезных компонентов, необходимых для развития нашего организма.

В чём польза говядины

Говядина занимает лидирующие позиции по содержанию белка (20%) и последнее место по жирности. Говяжье мясо хорошо насыщает клетки мозга, улучшает память, внимание, кровообращение. Оно полезно для людей с проблемами зрения.

Говядина содержит много полезных аминокислот, витамины группы В, РР, К, А. Говяжий белок способствует росту костей и волос.

Когда нельзя есть говядину

Не рекомендуется есть говядину людям с подагрой, артритом, остеохондрозом и другими заболеваниями костей и суставов. Оно содержит пуриновые основания, которые при переваривании выделяют мочевую кислоту и могут усугубить положение больного.

 

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Рогов Илья
Врач травматолог-ортопед
Специалист Алпаидзе Георгий
Врач вертебролог
Специалист Дубровская Анна
Специализируется на проведении ультразвукового исследования шейного и поясничного отделов позвоночника, суставов, краниальных сосудов, сосудов шеи, сосудов нижних конечностей, брюшной полости, щитовидной железы, молочных желез, почек, органов малого таза
Обсудить