4 лучшие добавки для снижения уровня кортизола и стресса

Названы эффективные добавки для снижения уровня кортизола

1:33

По данным Американской психологической ассоциации, более трети взрослых чувствуют себя подавленными большую часть времени, и молодые люди в возрасте от 18 до 44 лет чувствуют себя так чаще, чем пожилые.

Когда вы чувствуете стресс, ваше тело выделяет кортизол ("гормон стресса"). Однако хронически высокий уровень кортизола может иметь неблагоприятные последствия для вашего здоровья, включая увеличение веса, высокое кровяное давление и проблемы со сном.

Хорошая новость заключается в том, что существуют добавки, которые могут помочь снизить уровень кортизола и поддержать ваше общее здоровье и самочувствие.

Магний

Магний обладает успокаивающим действием и может помочь регулировать уровень кортизола, способствуя расслаблению организма и снижению стресса.

Ашваганда

Ашваганда — это адаптогенная трава, которая веками использовалась в аюрведической медицине, чтобы помочь организму справиться со стрессом. 

Витамин С

Помимо укрепления иммунитета для борьбы с болезнями, витамин С является мощным антиоксидантом, который, как показывают исследования, может защитить клетки от окислительного стресса, вызванного кортизолом и другими гормонами стресса.

L-теанин

L-теанин — это аминокислота, содержащаяся в чайных листьях. Исследования показали, что она может снизить уровень кортизола и помочь справиться как с физическим, так и с умственным стрессом.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Специалист Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Специалист Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.
Обсудить