В ещё одном из российских городов людей с подозрением на ботулизм доставили в больницы

Четверо нижегородцев попали в больницу с подозрением на ботулизм

В Нижнем Новгороде четверо людей были срочно доставлены в больницу с подозрением на ботулизм. Согласно информации от SHOT ПРОВЕРКИ, пострадавшие, как и отравившиеся в Москве, приобретали готовые блюда. Все четверо находятся в критическом состоянии, и медицинский персонал прилагает все усилия, чтобы спасти их жизни в отделении интенсивной терапии.

Хотя окончательный диагноз ещё не поставлен, имеются явные симптомы ботулизма. В настоящее время выясняется, какие именно продукты употребляли пострадавшие. Следственные органы рассматривают возможную связь с московским поставщиком, поскольку не исключено, что люди приобретали те же самые салаты: лобио, а также салаты с тунцом, фасолью и яблоком.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить