Назван необычный симптом, указывающий на грибковое поражение кишечника

Врач Харченко: кандидоз кишечника может выражаться тягой к сладкому

2:17

Инфекция кандидозом кишечника может приводить к активному размножению грибков в желудочно-кишечном тракте. По словам врача-гастроэнтеролога Натальи Харченко, наличие таких симптомов, как диарея, вздутие, изменение вкуса пищи, боли в животе, наличие белой слизи в ротовой полости, молочница и тяга к сладкому, могут указывать на нарушение микробиоты и грибковый дисбаланс.

Тяга к сладкому может быть признаком нарушения микробиоты кишечника, особенно в случае грибкового дисбаланса. Патогенные микроорганизмы, включая грибки, питаются простыми углеводами и  могут посылать сигналы в мозг, заставляя нас хотеть сладкого, пишет Газета.Ru.

"Тяга к сладкому — признак любого нарушения микробиоты кишечника, особенно при грибковом дисбиозе. Дело в том, что патогенная микрофона, грибы в том числе, питается простыми углеводами. Она с помощью нейромедиаторов посылает сигнал в мозг: "Хотим сладкого". Таким образом поражённая микробиота влияет на наши вкусовые пристрастия", — рассказала Харченко.

Однако следует понимать, что иногда тяга к сладкому может быть связана с эмоциональным стрессом. В случае грибкового поражения ЖКТ могут наблюдаться другие симптомы, такие как боли в животе, диарея, изменение вкуса и наличие слизи в ротовой полости.

Неправильное лечение кандидоза кишечника может привести к распространению инфекции по крови и поражению других органов и систем организма. Скорость развития заболевания зависит от причин, вызвавших его.

Грибковая инфекция, поступившая извне, может быстро развиваться и сопровождаться повышением температуры тела, болями в животе, нарушением кишечника и другими симптомами интоксикации. В случае длительного дисбаланса микробиоты грибковая инфекция может появиться постепенно и проявляться менее выраженными симптомами.

Важно обратиться к врачу и пройти соответствующие медицинские исследования для точного диагноза и назначения эффективного лечения кандидоза кишечника.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить