Как бороться с отёками в жару: полезные советы врача-диетолога

Диетолог Белоусова: жаркая погода часто вызывает отёки

1:14

Врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, дала рекомендации по борьбе с отёками, возникающими в жаркую погоду.

Она отметила, что в жару женщины страдают от отёков чаще, но могут справиться с этой проблемой, тщательно контролируя потребление соли.

Эксперт посоветовала следить за прогнозом погоды и корректировать питание в зависимости от температурных условий. Если прогноз обещает жару в 30 градусов, на ужин лучше съесть фруктовый салат без добавления соли.

"Не надо никаких мочегонных, потому что мочегонные в жару могут только навредить. А лучше всего добавить в организм калия. Это можно сделать с помощью компота из сухофруктов. Именно из сухофруктов. Не из свежих фруктов, а из сушеных. Там, где идет база — сухие яблоки, груши, плюс курага, чернослив. Вот это такой суперкалийный компотик", — рассказала врач в беседе с NewsInfo.Ru.

Белоусова подчеркнула, что отказываться от жидкости при отёках нельзя, и для питья подойдут чай и любые соки, кроме томатного.

Автор Артём Гапоненко
Артём Гапоненко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить