Из-за ошибки хирурга 55-летняя россиянка скончалась в муках

Mash: жительница Краснодара скончалась после лапароскопии матки

1:40

В родильном доме города Краснодара № 4 умерла женщина в возрасте 55 лет после операции на матке. Причиной смерти стал разрыв кишки, сообщает Kub Mash.

Согласно информации Telegram-канала, операция лапароскопии матки была выполнена 10 октября, противопоказаний выявлено не было. Однако, через два дня 55-летняя Анаит У. начала испытывать сильную боль, которую врачи первоначально объяснили сердечным приступом, но эта версия не подтвердилась.

"После операции ей стало плохо, состояние не улучшалось, становилось только хуже, а врачи комментировали это тем, что это послеоперационное, у них всё под контролем, всё нормально, но, общаясь с ней дистанционно по телефону, мы наблюдали, что ей всё хуже и хуже становится", — рассказал Kub Mash сын пациентки.

На следующий день состояние пациентки ухудшилось, и её пришлось перевести в другое медицинское учреждение для экстренного хирургического вмешательства. К этому времени в её организме скопилось около литра гноя, развился перитонит и сепсис. На протяжении следующих двух недель хирурги провели ещё семь операций, но не смогли спасти женщину, которая умерла 5 ноября.

В настоящее время проводится доследственная проверка, а ответственный за операцию врач Александр З. отрицает, что допустил врачебную ошибку и перфорацию кишечника во время операции. Родные погибшей обратились к юристу, чтобы добиться справедливости через суд.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Специалист Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Специалист Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)
Обсудить