Что лучше съесть на ужин, чтобы не поправляться: мнение диетологов

Правильный ужин должен состоять из белков, клетчатки и полезных жиров

1:43

Ужин — важный приём пищи, который влияет на ваш сон и на то, как вы себя чувствуете утром.

Важно знать, что лучше всего есть вечером для поддержания вашего здоровья.

Каким должен быть ужин

Ужинайте не менее чем за 3 часа до сна. Дело в том, что поздний ужин будет перевариваться вашим организмом, пока вы спите.

Это отнимет ресурсы у вашего организма, и вы не сможете отдыхать ночью. Утром после пробуждения вы почувствуете усталость и истощение. Ваш ужин должен быть низкокалорийным. Избегайте острой, сладкой, солёной и жирной пищи. Выбирайте белковые и цельнозерновые продукты.

Что лучше всего есть на ужин

Ваш ужин должен состоять из белков, сложных углеводов, клетчатки и жиров. Нежирное мясо — курица, индейка, кролик — хорошо подходит для получения белка. Также подойдёт белая или красная рыба,  морепродукты — тунец, лосось, скумбрия, дорадо, морской окунь, креветки, мидии.

Вы можете добавить в ужин куриные или перепелиные яйца. Среди растительных белков можно выбрать такие продукты, как фасоль, грибы, нут, соя, тофу, горох и орехи.

В качестве гарнира хороши спаржа, морковь, брокколи, авокадо, помидоры, цветная капуста и сладкий картофель. В качестве напитков подойдут свежевыжатые соки: вишнёвый, морковный, яблочный.

Чтобы улучшить качество сна и быстрее заснуть, пейте ромашковый или мятный чай.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить