Врач объяснил, какие меры предпринять в случае пореза на пляже

Врач Неронов: нужно тщательно промыть порез

1:14

Врач-инфекционист Владимир Неронов предоставил советы по действиям в случае травмы или пореза на пляже.

Первым делом тщательно промойте рану чистой проточной водой, чтобы удалить песок, грязь и другие загрязнения. Используйте только воду, в качестве которой вы уверены. Если рана кровоточит, сначала остановите кровотечение. Для этого прижмите к ране чистый материал, пока кровотечение полностью не остановится.

Важно поднять повреждённую конечность выше уровня сердца, чтобы снизить приток крови и уменьшить отёк.

"Далее нужно обработать рану антисептиком, таким как перекись водорода, хлоргексидин или йод, чтобы уничтожить микробы и предотвратить инфекцию. Дезинфицирующее средство следует наносить по краям раны, избегая попадания в само поврежденное место", — уточнил врач в беседе с РИАМО.

Врач посоветовал избегать контакта раны с водой и песком в течение некоторого времени, чтобы предотвратить возможные заражения и инфекции. Кроме того, важно регулярно обрабатывать рану, чтобы избежать размножения бактерий и ускорить процесс заживления.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.
Обсудить