Россиян предостерегли о возможных последствиях кишечной инфекции

Инфекционист Вознесенский: кишечная инфекция способна привести к летальному исходу

1:02

Кишечная инфекция может привести к летальному исходу при длительном течении, как заявил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский в интервью для ОТР. Он настоятельно рекомендовал не заниматься самолечением и обращаться к врачам.

"Если рвота больше трёх-четырёх раз, если жидкий стул больше пяти раз, если температура выше 38 градусов, то это те моменты, которые требуют незамедлительного вызова скорой помощи", — отметил Сергей Вознесенский.

Вознесенский также отметил, что интоксикация и высокая температура могут вызвать инфекционно-токсический шок, который может привести к смерти. По его словам, эта болезнь особенно опасна для детей до пяти лет, подростков с заболеваниями ЖКТ, людей с ослабленным иммунитетом, а также пожилых с хроническими заболеваниями. Он подчеркнул, что симптомы отравления включают рвоту, боль в животе, жидкий стул и высокую температуру.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.
Обсудить