Диетолог перечислила тонизирующие напитки в качестве альтернативы для тех, кто не любит кофе

Диетолог Макиша: женьшень имеет тонизирующий эффект

0:51

Многие люди, испытывающие трудности с утренним пробуждением, избегают кофе в качестве стимулятора. Диетолог и специалист по осознанному питанию Марина Макиша в интервью РИА "ФедералПресс" поделилась рекомендациями о продуктах, которые могут заменить кофе и обеспечить необходимой энергией.

Она отметила, что вместо кофе можно употреблять продукты, содержащие кофеин, такие как различные сорта чая и какао. В какао содержится теобромин, который является более мягкой формой кофеина и способствует приливу энергии.

Ещё один способ зарядиться энергией — употребление напитков на основе разнообразных трав. Например, элеутерококк обладает стимулирующим эффектом, а также способствует бодрости и женьшень.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить