Способны ли дезодоранты и антиперспиранты спровоцировать рак

Невролог Лепилова: связь дезодорантов и рака не доказана

1:03

По словам врача-невролога медицинской компании "СберЗдоровье" Полины Лепиловой, нет научных доказательств, что антиперспиранты могут вызывать раковые заболевания, сообщает URA.RU.

"Некоторые исследования действительно связывают воздействие алюминия с раком молочной железы, однако в настоящее время нет доказательств тому, что антиперспиранты могут вызывать онкозаболевания", — поделилась Полина Лепилова.

Она отметила, что соли алюминия, содержащиеся в антиперспирантах, проникают лишь в поверхностные слои протоков потовых желез, не оказывая значительного влияния на организм.

Дезодоранты устраняют неприятный запах пота, а антиперспиранты уменьшают потоотделение, но оба средства не связаны с возникновением онкологических заболеваний. Тем не менее, антиперспиранты могут вызывать раздражение и аллергию, поэтому людям с чувствительной кожей рекомендуется обратиться к дерматологу для подбора подходящего средства.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Специалист Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции
Обсудить