Лёгкий обед: диетолог поделилась советами, как лучше питаться в жару

Диетолог Макиша: в жару рекомендуются лёгкие блюда

1:08

Наше тело должно всегда перестраиваться под новое время года и колебания температуры. Данные изменения влияют на наш аппетит и выбор продуктов питания. Марина Макиша, диетолог и эксперт в области осознанного питания и здорового образа жизни, поделилась советами о правильном питании в период жары.

"Основные рекомендации, которые мы даём в летний период времени в связи с тем, что в жаркую погоду активность аппетита ниже, — это перераспределение плотности приёмов", — поясняет Марина Макиша в интервью для РИА "ФедералПресс".

Она советует уменьшить объем пищи на обед и увеличить его на завтрак и ужин. Важно также всегда иметь с собой воду для поддержания гидратации организма. В рационе предпочтение следует отдавать легким блюдам, таким как холодные супы и салаты с белковыми компонентами. В качестве десерта лучше выбирать сезонные ягоды, а для утоления жажды использовать не сладкие газированные напитки, а обычную воду или домашние напитки, рекомендует Макиша.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить