Способен отравлять организм: диетолог рассказала, какую опасность может таить сладкий перец

Диетолог Дюваль: в сладком перце содержатся алкалоиды, которые отравляют организм

1:19

Специалисты подчёркивают, что хотя в болгарском перце содержится обильное количество витамина C и витаминов группы B, наибольшую ценность представляет его богатство кобальтом, составляющим около 30% дневной потребности. Этот элемент особенно важен для людей с заболеваниями щитовидной железы и дефицитом железа, утверждает диетолог, нутрициолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль.

Вместе с тем, у перца есть и отрицательные стороны, связанные с содержанием алкалоидов. Но при отсутствии индивидуальных противопоказаний, Дюваль рекомендует употреблять перец в свежем виде для сохранения его полезных свойств, как она отметила в эфире "Радио Sputnik".

"Если человек имеет заболевания печени, почек, у него страдает выделительная система, то перец, как и все паслёновые (а это и картофель, и баклажаны, и томаты), из рациона надо исключать. Алкалоиды достаточно сильно могут отравлять организм, и, если печень и органы выделительной системы уже перегружены, это будет усугублять их состояние. Также перцы не рекомендуется употреблять при аритмии, стенокардии, болезнях суставов, гастрите в острой фазе, язвенных заболеваниях", — уточнила специалист.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить