Стоматолог развенчала распространённый миф о кокосовом масле

Врач Сотникова: кокосовое масло не способно отбелить зубы

1:09

Несмотря на распространённое мнение о том, что кокосовое масло может отбеливать зубы, стоматолог Эрика Сотникова опровергла этот миф, как сообщает Газета. Ru.

Она рассказала, что лауриновая кислота, как считается, содержащаяся в кокосовом масле, может создавать защитное покрытие на зубах и обладать антибактериальными свойствами, но это не способствует отбеливанию. По словам специалиста из группы компаний BestDoctor, настоящее отбеливание достигается за счёт перекиси водорода, кислород из которой проникает в зубную эмаль и растворяет весь пигмент.

"Бактериальные колонии имеют ферменты, которые быстро расщепляют "кокосовую плёнку". Поверхностное загрязнение зубов можно убрать только абразивными средствами (щётка, air-flow) при проведении профессиональной гигиены полости рта", — сообщила Эрика Сотникова.

Врач также указала, что хотя кокосовое масло может слегка уменьшить интенсивность окрашивания зубов, оно не обладает истинным отбеливающим действием, как это делает перекись водорода.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Макарова Татьяна
Проводит все виды терапевтического лечения зубов: эстетическая реставрация, эндодонтическое лечение, отбеливание зубов, профессиональная гигиена, консервативное лечение заболеваний пародонта и слизистой полости рта, лечебные аппликации, инъекционная терапия, аппарат Vektor.
Специалист Поляков Дмитрий
Врач проводит первичный осмотр пациента, диагностику полости рта и рентгендиагностику, при необходимости направление на дополнительные виды исследования, постановку диагноза, составление комплексного плана лечения с привлечением смежных специалистов, развернутую консультацию и рекомендации по профилактике.
Специалист Гасаналиев Рамазан
Проводит удаление зубов любой сложности (в том числе зубов мудрости), пластику перфорации верхнечелюстной пазухи, вскрытие абсцессов, иссечение капюшона, удаление доброкачественных образований.
Обсудить