Врач сообщила об опасности заразиться грибком при пользовании чужим полотенцем

Врач Наджафова: применение чужого полотенца увеличивает шанс подхватить грибок

1:14

Кожа — это самый обширный орган в человеческом теле, и она защищена тонким слоем, известным как гидролипидная мантия. Дерматолог Камилла Наджафова подчеркнула важность использования личного полотенца для предотвращения инфекций, сообщает Газета. Ru.

Доктор Наджафова отметила, что наша кожа является домом для множества микроорганизмов, причём количество бактерий в нашем теле превосходит число его собственных клеток. Среди этих микроорганизмов есть как полезные, так и вредоносные.

"Соответственно, при использовании полотенца на нём остаётся индивидуальный набор бактерий и грибов, обитающих на коже человека. А в условиях влажности бактерии и грибы быстро размножаются", — сообщила врач-венеролог "СМ-Клиники".

Использование чужого полотенца может привести к передаче чужой микрофлоры на вашу кожу, что увеличивает риск развития грибковых и венерических заболеваний. Поэтому важно регулярно менять свои полотенца, не реже двух раз в неделю, проводить их тепловую обработку и использовать отдельные полотенца для рук, лица и тела.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Специалист Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции
Обсудить