Диетолог Хачирова рассказала о способах укрепить сердечную мышцу и снизить риск возникновения заболеваний сердца

Диетолог Хачирова заявила, что занятия спортом снижают риск проблем с сердцем

0:46

Диетолог Асият Хачирова сообщила, что регулярное занятие плаванием, езда на велосипеде, скандинавская ходьба и аэробика укрепляют сердечную мышцу и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

"Тренировки с отягощениями помогают укрепить мышечный корсет, который, в свою очередь, поддерживает работу сердца. Интервальные тренировки: этот вид тренировок предполагает чередование высокой и низкой интенсивности, что может улучшить выносливость сердца”, — добавила она.

По её словам, йога и стретчинг улучшают гибкость, снижают уровень стресса и уменьшают давление. Поэтому они тоже благоприятно влияют на сердечную деятельность, пишет NEWS.ru.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить