Какой желток полезнее для здоровья: варёный или сырой

Яичный желток способен защитить от склероза

1:04

Яичный желток содержит в себе все возможные полезные вещества, которые необходимы для развития курицы. Поэтому он очень полезен для здоровья человека.

В чём польза яичного желтка

Употребляя его в пищу, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов — в том числе Омега-3 ПНЖК, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин.

Какой желток полезнее: варёный или сырой

Наибольшую ценность для организма человека представляет сырой желток, но в нём могут содержаться паразиты, поэтому в целях безопасности его рекомендуется подогревать.

Яйцо всмятку содержит активное антисклеротическое вещество — лецитин, которое препятствует образованию вредных бляшек.

Когда лучше всего есть желток

Яйца на завтрак — лучший вариант для первого белкового приёма пищи, тем более, что утром их можно смело кушать вместе с желтком (а именно желток содержит холестерин).

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Барсегян Севак
Специалист в области челюстно-лицевой и пластической хирургии, хирургической и ортопедической стоматологии.
Специалист Сторожев Константин
Челюстно-лицевой хирург, имплантолог
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить