No sugar added: врач рассказала об опасной надписи, которая включена в состав протеиновых батончиков

Врач Машкова: протеиновые батончики без сахара могут вызвать ожирение печени

1:03

Врач-эндокринолог Анна Машкова подчеркнула, что протеиновые батончики пользуются популярностью среди спортсменов из-за быстрого снабжения организма белком и клетчаткой, а также как вкусное дополнение к основным приёмам пищи, сообщает Газета. Ru.

Врач Машкова: протеиновые батончики без сахара могут вызвать ожирение печени

"Следует не забывать, что помимо белка в состав входят углеводы, а именно различные подсластители, такие как кукурузный сироп. Особенно набирают популярность батончики без добавления сахара (No sugar added). К сожалению, отсутствие в продукте глюкозы ещё не говорит о его пользе. Как правило, в такие продукты добавляют фруктозу", — поделилась Анна Машкова.

По словам специалиста, клетки человеческого организма не могут перерабатывать фруктозу, следовательно, она мгновенно направляется в печень, где превращается в глюкозу и "плохие" триглицериды. Они не только увеличивают уровень сахара в крови, но и способствуют отложению жира в печени, предупредила Машкова.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом
Обсудить