Психиатр раскрыла факторы риска возникновения шизофрении

Врач Бердыева: горожане подвержены риску развития шизофрении

0:59

Согласно заявлению врача-психиатра Гулялек Бердыевой, мужчины, горожане, находятся в зоне повышенной опасности возникновения шизофрении. Об этом сообщает РИАМО.

Согласно её объяснению, шизофрения представляет собой психическое расстройство, характеризующееся нарушением восприятия реальности. Врач отметила, что, хотя точная причина развития данного заболевания ещё не установлена, у учёных есть определённые статистические, а также исследовательские данные.

Бердыева уточнила, что симптомы болезни проявляются по-разному у мужчин и женщин, причём у первых заболевание протекает в более тяжёлой форме. У них чаще отмечаются слуховые галлюцинации, а также религиозный бред.

По её словам, шизофрению нельзя полностью вылечить, но правильное и своевременное лечение под руководством квалифицированного психиатра может способствовать ремиссии.

 

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Кудряшов Валерий
Занимается диагностикой и лечением депрессии, неконтролируемой агрессии, булимии, анорексии, панических расстройств, страхов, фобий, шизофрении, маниакально-депрессивного психоза, навязчивых состоянийи других психических расстройств.
Специалист Захаров Александр
Ведет прием по вопросам решения и выхода из различных психологических проблем, работает с различными зависимостями, в том числе эмоциональной зависимостью
Специалист Скворцов Дмитрий
Занимается диагностикой и лечением психических болезней, поведенческих эмоциональных растройств, зависимостей методами психофармакотерапиии и психотерапии.
Обсудить