The Conversation: жёсткая вода может стать причиной перхоти и шелушения кожи

Перхоть, сухость и шелушение кожи могут возникнуть из-за жёсткой воды

0:49

Жёсткая вода может спровоцировать перхоть, сухость и шелушения на коже.

Доцент кафедры гражданского строительства и экологической инженерии Университета штата Айова в США Тимоти Эллис рассказал, что в жёсткой воде повышено содержание растворённых минералов. Их количество в водопроводе в разных регионах отличается.

Жёсткая вода может вызывать сухость кожи, так как минералы, которые в ней содержатся, уменьшают содержание влаги в коже и вызывают отложения, которые закупоривают поры. Отложения минералов могут появиться на волосах и коже головы, тем самым закупоривая волосяные фолликулы. Это может стать причиной перхоти и замедления роста волос, пишет издание The Conversation.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Копорева Наталья
Проводит лечение и коррекцию всех видов выпадений волос, себореи, себорейного дерматита, псориаза, заболеваний стержней волос
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Чачанидзе Елена
Оказывает полный спектр диагностики и лечения по специальности дерматовенерология, забор биологического материала при заболеваниях кожи и заболеваниях передаваемых половым путем, забор материала на гистологическое исследование, осмотр кожи в лучах лампы Вуда, проведение дерматоскопии, удаление любых кожных образований (папиллом, кератом, невусов, бородавок, контагиозного моллюска) радиохурургическим методом и лазером, удаление ногтевых пластин, пораженных грибковой инфекцией нехирургическим способом, инъекционные методики лечения вирусных заболеваний кожи, инъекционные методики лечения алопеций.
Обсудить