Эндокринолог Павлова: в среднем человек употребляет соли почти в 1,5 раза больше суточной нормы

Эндокринолог Павлова заявила, что обычно человек потребляет соли больше нормы

1:01

В ходе одиннадцатилетнего исследования диетологи из Венского университета выяснили, что люди, которые постоянно добавлял в пищу побольше соли, заболевали раком желудка на 39% чаще.

Об этом сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова в своём Telegram-канале. Она напомнила, что суточная норма соли не более 2300 мг, что равно примерно 1 чайной ложке. По её словам, обычно человек превышает эту норма и съедает примерно 3400 мг. Это происходит из-за того, что соль содержится во многих магазинных продуктах, например, полуфабрикатах, снеках и так далее.

"Уследить за реальными цифрами потребляемой соли непросто, но можно подходить к питанию более осознанно. Например, обращать внимание на состав продуктов, больше готовить самостоятельно, использовать специи, чтобы компенсировать нехватку вкуса", — пишет эндокринолог.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить