Скорая помощь ребёнку из аптечки: эти доступные средства будут вашими лучшими помощниками — советы врача-педиатра

Кирилл Константинов: не забудьте положить зелёнку в детскую аптечку

1:16

Кандидат медицинских наук, педиатр Кирилл Константинов порекомендовал родителям класть в дорожную аптечку вещи, необходимые для оказания ребёнку первой помощи.

На лекарства от кашля, а бинт и пластырь — самые нужные средства в туристической аптечке ребёнка, считает педиатр.

"Ребенок чаще всего — это травма. Поэтому должны быть йод, зелёнка, бинт, марлевые и спиртовые тампоны, чтобы остановить кровотечение, замазать рану и довезти ребенка до первого лечебного учреждения. Плюс всё, что связано с желудочно-кишечным трактом и "болезнями путешественника", что провоцирует нарушение желудочно-кишечного всасывания. Я бы ещё посоветовал супрастин или любой другой антигистаминный препарат дополнительно взять с собой", — говорит медик.

Лекарства от температуры тоже нужны, добавляет доктор.

"Я бы рекомендовал родителям также взять что-то для снижения температуры. Парацетамол, аспирин, анальгин и обезболивающее — это всегда пригодится. Вы же не едете дикарём на необитаемый остров. Вы будете рядом с аптекой, можно пойти, купить антисептик для полоскания", — объяснил терапевт.

Как действовать при травме у ребенка?
Автор Ирина Малова
Ирина Малова — журналист, корреспондент-интервьюер Правда.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Специалист Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Специалист Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Специалист Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.
Обсудить