Диетолог рассказал, сколько газировки можно употреблять в сутки

Диетолог Кабанов: в одном стакане газировки содержится суточная норма сахара

1:10

Суточный лимит потребления сахара от 20 до 25 граммов можно восполнить, выпив всего один стакан газировки или другого сладкого напитка. Информацию об этом передал диетолог-консультант и заместитель директора Национального исследовательского центра "Здоровое питание" Алексей Кабанов в интервью для "Газеты.ru".

Специалист отметил, что избыточное потребление сахара является главным провоцирующим фактором сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и атеросклероза из-за его присутствия во многих продуктах и напитках.

Эксперт рекомендует людям с лишним весом, преддиабетом, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и высоким холестерином исключить сахар из рациона. Вместо этого специалист советует обратить внимание на новые заменители сахара, такие как сладкие белки.

"Они почти не калорийны, значительно слаще сахара и синтезированы из африканских растений. К их числу относятся мабинлин, куркулин, миракулин и другие", — заметил Алексей Кабанов.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить