Источник Правда.Ру

Каждый десятый житель США сидит на антидепрессантах

Каждый десятый житель США сидит на антидепрессантах. tabletsКаждый десятый житель США принимает антидепрессанты, что сразу в четыре раза больше, чем 20 лет назад, сообщает "Маяк". Таковы результаты недавних исследований. Выяснилось, что эти препараты занимают третье место среди лекарств, которые выписывают врачи американским пациентам.

Читайте: Йогурты действуют как антидепрессанты

Как рассказали в организации "Центры по контролю и профилактике заболеваний", 11 процентов граждан США, которые старше 12 лет, пичкают себя антидепрессантами. "Росбалт" отмечает, что больше всего склонность к таким лекарствам проявляют женщины.

Почти четверть американок (23 процента) от 40 до 59 лет борются с подавленным состоянием с помощью антидепрессантов. Это в 2,5 раза больше, чем мужчины. При этом около восьми процентов жителей США пытаются лечиться подобными препаратами без каких-либо депрессивных симптомов. "Взгляд" добавляет, что исследование проводилось с 2005 по 2008 гг.

Ранее сообщалось, что йогурт-пробиотик призван улучшить не только состояние пищеварения, но и настроение. Согласно последним изысканиям, кисломолочные продукты снижают стресс и лечат депрессию. Как оказалось, кишечные бактерии напрямую влияют на мозг. Это продемонстрировали опыты с грызунами. То же происходит и в организме человека, уверяют исследователи.

Читайте также: Жара вгоняет людей в депрессию и лишает сна

Расстройства кишечника уже связывались с сопряженными со стрессом психическими расстройствами, что и подтолкнуло ученых к дальнейшему исследованию проблемы. Работая с лабораторными мышами, медики кормили их похлебкой, содержащей особые бактерии Lactobacillus rhamnosus JB-1, живущие в пищеварительном тракте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма