Источник Правда.Ру

Птичий грипп вернулся в Гонконг

В Гонконг вернулся вирус H5N1, известный всему миру под названием птичьего гриппа. Его наличие выявила экспертиза, проведенная после обнаружения в местном парке зараженного ворона. Город еще не успел оправиться от предыдущей вспышки заболевания, зафиксированной в июне нынешнего года.

Тогда вирус фактически парализовал работу четырех гонконгских рынков и вынудил правительство пойти на радикальные меры, из-за которых торговцы птицей понесли колоссальные убытки, передает РИА «Новости».

Всемирная организация здравоохранения располагает данными о том, что с 2003 г. вирусом птичьего гриппа были заражены в общей сложности 387 человек, проживающих в 15 странах мира, причем в 243 случаях болезнь закончилась летальным исходом. Считается, что H5N1 передается человеку только при непосредственном контакте с больной птицей, но способность вируса мутировать может привести к появлению нового пути передачи – от человека к человеку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма