Источник Правда.Ру

В Италии за вегетарианство можно будет попасть в тюрьму на четыре года

Повод для создания такого радикального закона дала супружеская пара из Милана. В прошлом месяце местная полиция отняла у них 14-месячного младенца.

Родители малыша — достаточно образованные и с хорошо оплачиваемой работой граждане. Но медики всерьёз подумывают о том, чтобы устроить им принудительную психотерапию по причине непримиримого увлечения веганством.

Веганы — приверженцы особенно строгой формы вегетарианства. Они исключают из обихода не только мясо, но яйца, молоко, молочные продукты и мёд. Помимо пищевых запретов, у веганов существует табу на любые меховые, кожаные, шёлковые и шерстяные вещи. Родители миланского малыша исповедуют именно такой подход, в котором нет ничего задорного, пока к этому не принуждают младенца.

С рождения этому малышу материнское молоко заменили овощными соками и прочей "полезной" едой. Первой признаки его нездоровья заметила бабушка, которая схватила ребёнка и побежала в больницу. Итальянские медики диагностировали тяжёлую форму недоедания и опасный для жизни дефицит кальция и белка в организме.

Родители, до сих пор не заметившие ничего странного, пытались насильно забрать малыша из больницы. Без вмешательства полиции не обошлось.

Итальянский политик Эльвира Савино, член партии Forza Italia, инициировавшей создание законопроекта, считает веганскую диету предметом осознанного выбора взрослых людей. С детьми же всё должно обстоять иначе. По словам Савино, случай в Милане только за последние полтора года госпитализировали пятерых малышей, за чью жизнь пришлось бороться медикам.

Новый закон пришлось разрабатывать, потому что действия супружеской пары из Милана не не подпадают ни под одну административную или уголовную статью кодексов. В случае утверждения законодательной инициативы подобные родители могут попасть в тюрьму на четыре года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Наши дети смогут жить до 200 лет?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Джамала обвинила организаторов конкурса в том, что пранкер снял перед ней трусы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Русофобия как движущая сила новой "охоты на ведьм" на Западе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ