Источник Правда.Ру

На Ставрополье дети отравились кефиром

Причиной массового отравления воспитанников детских садов на Ставрополье стал, скорее всего, местный кефир. Установлено, что все пациенты заражены дизентерией.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, к утру понедельника были получены результаты анализов заболевших детей, показавших, что вспышка кишечной инфекции вызвана дизентерией. Окончательные результаты анализов молочной продукции пока не получены, но множество факторов указывает на то, что именно кефир стал причиной отравления.

"Мы полагаем, что причиной вспышки дизентерии послужило употребление в пищу кефира, произведенного на одном из молозаводов в Ставропольском крае", - сказала первый заместитель руководителя Ставропольского краевого управления Роспотребнадзора Ольга Балабан.

По ее словам, у специалистов "есть другие доказательства", указывающие на то, что причиной заражения детей послужил именно кефир.

По состоянию на утро понедельника в общей сложности дизентерией заразились 129 человек, из которых 73 были госпитализированы. Два ребенка уже выписаны, в больнице остаются еще 70 детей и один взрослый.

Среди заболевших - воспитанники семи детских садов города Благодарного, а также жители других населенных пунктов Благодарненского района, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что с 14 августа в больницы города Благодарный стали обращаться местные жители с признаками кишечной инфекции. По факту массового отравления в Благодарненском районе Ставропольского края возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР