Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор готовится к новой эпидемии гриппа

Роспотребнадзор предупреждает о циркуляции в стране новых штаммов гриппа и ОРВИ осенью-зимой 2008-2009 годов.

Со ссылкой на прогноз Всемирной организации здравоохранения российское ведомство сообщает: "ВОЗ рекомендовала признать активными на предстоящий сезон 2008-2009 года следующие штаммы: A "Брисбен" (H1N1), A "Брисбен" (H3N2), B "Флорида".

В связи с этим, для стран Северного полушария рекомендовано полностью изменить штаммовый состав гриппозных вакцин, отмечает ведомство.

Минувшей осенью и зимой россиян прививали вакциной против других типов гриппа: А "Соломоновы Острова" (H1N1), A "Висконсин" (H3N2), В "Малайзия" или В "Огайо". В рамках национального приоритетного проекта в сфере здравоохранения в течение прошлого эпидсезона в России было привито 25,081 миллиона человек - почти 22% населения страны, отмечает РИА Новости.

"Необходимо продолжить работу по увеличению суммарного охвата иммунизацией против гриппа и защите, в первую очередь, неорганизованных детей младшего возраста, студентов средних и высших учебных заведений, а также работающего населения, включая работников птицеводческих хозяйств", - отмечает Роспотребнадзор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии