Источник Правда.Ру

Трансгенные продукты будут «вне закона»

Новый законопроект о запрете производства и реализации трансгенных продуктов питания разработан в комитете по безопасности Госдумы. Его активно поддерживают столичные власти.

Сейчас НИИ питания РАМН разрешает использовать в пищевой индустрии 13 видов генно-модифицированных источников (ГМИ): три сорта сои, пять – кукурузы, два – сахарной свеклы, два – картофеля и один – риса. Вредность трансгенов до сих пор научно не доказана. Экологические организации, в частности российское отделение "Гринписа", активно ведут антитрансгенную политику уже семь лет.

Согласно законопроекту, на территории РФ запрещается выращивать генно-модифицированные растения с целью производства из них продуктов питания. Не допускается транспортировка, хранение трансгенных продуктов, если они не прошли проверку на наличие генно-модифицированных источников, сообщает «Общая газета».

Проект запрещает использовать трансгены для производства детского, диетического питания. Также запрещается продажа продукции с ГМИ детям до 16 лет в детских дошкольных учреждениях, родильных домах и больницах. Запрещается закупка продукции с ГМИ по государственному заказу для армии и военно-морского флота.

В проекте предлагается указывать наличие ГМИ в продукте вне зависимости от количества трансгенов в нем (сейчас, согласно санитарным нормам и правилам, в России разрешено не маркировать продукцию на наличие ГМИ, если их менее 0,9%).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"