Источник ИТАР-ТАСС

Купив в аптеке лекарства, подростки оказались в реанимации

Купив в аптеке лекарства, подростки оказались в реанимации
Купив в аптеке лекарства, подростки оказались в реанимации

В Сочи проводится служебная проверка по факту массового отравления подростков лекарственными препаратами. Медикаменты были отпущены без рецептов в одной из частных аптек.

Читайте также: Домашней аптечке антиквариат противопоказан

Вечером 19 мая девять юных жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 12 до 16 лет были доставлены в сочинскую детскую городскую больницу с диагнозом "лекарственное отравление". Состояние четверых было настолько тяжелым, что их определили в реанимацию. Главврача Владислав Ольмезов пояснил, что злополучные таблетки дети запили энергетическим напитком. Впрочем, их здоровью уже ничего не угрожает: сегодня подростки были выписаны из больницы и отправлены домой в Санкт-Петербург.

В ходе расследования оказалось, что таблетки, послужившие причиной отравления, подросткам продали без рецепта. Комиссия администрации города в срочном порядке проверила работу всех сочинских аптек. Начальник управления здравоохранения Алла Бурлуцкая отметила: "В частных аптеках нам пояснили, что подобные препараты пользуются популярностью. Поэтому продают их любому, и отпускаются они без рецепта". Сейчас специалистам предстоит выяснить, в какой конкретно аптеке и кто продал детям лекарство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"