Источник РИА Новости

Бразильская лихорадка денге легко затмила "новый грипп"

Бразильская лихорадка денге легко затмила
Бразильская лихорадка денге легко затмила "новый грипп"

В то время, как страны обеих Америк сосредоточенно подсчитывают единицы заболевших от вируса нового, так называемого "свиного" гриппа, давно известная тропическая лихорадка денге поразила на северо-востоке Бразилии почти 69 тысяч человек. В каждом охваченном эпидемией населенном пункте умерло, как минимум, по 10 жителей.

Только в бразильском штате Баия лихорадка денге стала причиной гибели 51 человека. Наиболее же пострадавшими от эпидемии районами признаны города Итабуна и Жекие на юге штата, а также столица - город Салвадор. В каждом из этих населенных пунктов зафиксировано по 13 смертей от лихорадки денге. Всего же, по данным Минздрава Бразилии, в этом штате с начала года зарегистрировано 68 тысяч 959 заболевших, что на 173% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период.

Отметим, что лихорадка денге - острое вирусное заболевание, возбудитель которого попадает в организм человека при укусе комара. Болезнь была завезена в Бразилию в 19-м веке выходцами из Азии. Благодаря эффективным санитарным мерам в 1950-е годы ее удалось искоренить, однако в 1980-е годы инфекция снова появилась в Бразилии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?