Источник Правда.Ру

Английские ученые вывели формулу усталости - 20 мая 2004 г.

Английские ученые вывели формулу усталости
Английские ученые вывели формулу усталости

"Правда.Ру" неоднократно уже обращалась к проблеме усталости, с которой многие сталкиваются практически ежедневно. В материале "Синдром менеджера" мы рассказывали, что для снятия утренней усталости лучше всего помогают бромиды, писали также об использовании душа Шарко для снятия хронической усталости, а также сообщали некоторые сведения о самом синдроме хронической усталости.

В эти дни стало известно, что английские ученые вывели формулу, которая позволяет определить время максимальной усталости. Она состоит из трех параметров. Первый — это общий биологический ритм человека, второй — индивидуальный и третий — различные сопутствующие факторы, такие, как нехватка сна, воздействие алкоголя, стресс и другие.

Формула была разработана учеными консультационного центра по состояниям усталости, а само исследование инициировано производителями кофеиносодержащих пищевых добавок. Ознакомиться с формулой и самому пройти тест можно по адресу www.knackerfactor.co.uk.

Исследование показало, что 40 % англичан испытывают чувство сонливости или усталости на работе. Более чем половина опрошенных из-за этого допускают различные производственные оплошности, а у 62 процентов респондентов усталость влияет на их поведение в обществе и вызывает проблемы социального характера.

Опрос также показал, что мужчины и женщины испытывают чуство усталости по разному. 64 % женщин сказали, что они становятся раздражительными в этом состоянии, тогда как мужчины в основном просто рассеяными. "Усталость — скорбная действительность жизни многих конторских служащих. Она оказывает влияние как на их работу, так и на семейную и общественную жизнь", — говорит Доктор Пол Джексон, управляющий директор консультационного центра по состояниям усталости. Есть ситуации, где мы действительно должны быть предельно собранными, например,на встрече клиентов или принятии важных деловых решений". Формула, по словам Джексона, позволяет каждому вычислить,какое время дня он будет чувствовать себя наиболее утомленным и планировать свои действия в соответствии с полученными результатами. В то же время Нейл Стенли из британского Общества Сна полагает, что все это лишнее и люди могли чувствовать себя предельно бодрыми, просто-напросто высыпаясь по ночам.

"Это действительно весьма просто," - заявил он BBC News. "Если люди устают в течение дня, значит они просто не высыпаются. Если Вы будете придерживаться установленного для себя режима, то сможете с максимальной пользой использовать свое время, уделяя сну от шести до восьми часов", — считает Стенли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России