Источник Правда.Ру

Ученые отобрали у мужчин звание сильного пола

Ученые отобрали у мужчин звание сильного пола
Ученые отобрали у мужчин звание сильного пола

Австралийские ученые развенчали миф о том, что слабый и прекрасный пол - это одно и то же. По их мнению, слабейшими представителями рода человеческого являются не женщины, а мужчины. К такому выводу исследователи пришли, изучив процессы реабилитации у маленьких пациентов национальных клиник.

Специалисты обобщили данные по обращениям с жалобами на детские болезни и травмы в пункты первой медицинской помощи в течение 2004 года. Девочек среди пациентов оказалось меньше половины (около 45 процентов), и такое положение дел нельзя объяснить только лишь тем, что мальчишки есть мальчишки, и они сами находят какую-нибудь напасть на свою голову. В среднем каждый юный представитель так называемого сильного пола попадал в руки врачей в среднем 18 раз за год, и большинство визитов никоим образом не были связаны с типичными игровыми травмами.

"Мы специально проверяли, сколько обращений в клиники поступало именно по причине травм, полученных во время мальчишеских игр, - поясняет руководитель исследования доктор Экворт, сотрудник отделения неотложной медпомощи в Королевской детской больнице Брисбена. - Даже когда мы отбросили раны, ушибы и переломы у представителей обоего пола, соотношение осталось прежним: мальчики болеют чаще. Все медсестры в моем отделении глубоко в этом убеждены".

Исследователи также выяснили, что самый опасный с точки зрения заболеваемости и травмирования возраст - это 4,6 года. В числе наиболее распространенных причин попадания дошкольников в клинику оказались острый гастроэнтерит, вирусные инфекции верхних дыхательных путей и инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным способом. Разумеется, пик обращений в больницы традиционно наблюдается в конце зимы - начале весны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке