Ученые еще раз подтвердили: фруктовые коктейли с небольшим количеством алкоголя полезны для здоровья. Американские и тайские ученые обнаружили, что малые дозы этилового спирта, содержащегося в роме, водке, текиле и других спиртных напитках, сохраняют питательные вещества в клубнике и ежевике.
Как говорится в отчете исследователей, опубликованном в научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture, все фрукты могут стать более полезными при добавлении небольшой порции алкоголя, передает Reuters. Работа в данном направлении велась экспертами из министерства сельского хозяйства США и сотрудниками университета Касетсарт в Таиланде под руководством доктора Коракота Чаньиракуля.
Ученые разрабатывали способы наилучшего хранения земляники. Специалисты хотели добиться результата, при котором фрукты и овощи могли бы оставаться свежими в течение длительного времени. Они обнаружили, что при добавлении алкоголя у земляники наблюдается активизация противоокислительных процессов, пишет "Телеграф".