Были названы негативные последствия привычки сна влажными волосами

Дерматолог Шербер: привычка спать с мокрыми волосами может привести к проблемам с кожей головы

1:06

Не рекомендуется ложиться спать с влажными волосами сразу после душа, предупреждают эксперты. Эта привычка может привести к различным проблемам с кожей головы, волосами и даже дыханием.

Попадание бактерий и микробов на подушку обусловлено тем, что невысушенные волосы создают теплое и влажное окружение, именно там эти микроорганизмы активно размножаются, рассказала врач-дерматолог Ноэль Шербер в интервью для журнала Allure.

По словам эксперта, наиболее распространенной проблемой у тех, кто не высушивает волосы перед сном, становится увеличение числа грибка Malassezia. При благоприятных условиях эти типичные микроорганизмы кожи могут способствовать развитию шелушения, которое часто ошибочно принимают за перхоть, а также отрубевидный лишай. Эксперты также не исключают возможность развития бактериального фолликулита.

Важно учитывать, что влажные волосы теряют свою упругость, разбухают и становятся хрупкими. Поэтому специалисты советуют не только избегать сна с мокрыми волосами, но и не расчёсывать влажные пряди.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Специалист Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции
Обсудить