Указано главное различие между аллергическим и простудным насморком

Терапевт Ионов: аллергический насморк характеризуется прозрачной слизью, в отличие от ОРВИ

0:57

Профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Станислав Ионов рассказал, как можно отличить аллергический насморк от простудного.

Согласно его утверждениям, при простуде насморк начинается с водянистых выделений, затем они становятся прозрачными и завершаются гнойными.

Аллергический насморк обычно сочетается с конъюнктивитом. Выделения из носа вызывает аллерген, такой как пыльца или цветущие растения. Врач уточнил, что тополиный пух не вызывает аллергии, как думают многие. Он хорошо поглощает пыльцу и распространяет её.

"Вопреки распространённому мнению, пух тополей не аллергичен, но он отлично адсорбирует пыльцу других цветущих растений и распространяет её, поэтому многие чувствуют дискомфорт или болеют поллинозом именно в период цветения тополей", — поделился Станислав Ионов.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить