Вирусолог Малышев: конго-крымская геморрагическая лихорадка — очень тяжелое заболевание с большим летальным исходом

Вирусолог Малышев напоминает, что клещ может быть переносчиком конго-крымской геморрагической лихорадки

0:45

Многие знают, что после укуса клеща можно заразиться очень опасными для человека заболеваниями, например, клещевым энцефалитом или боррелиозом. Но это ещё не весь список.

"Одно из таких заболеваний — конго-крымская геморрагическая лихорадка. Это очень тяжелое заболевание с большим летальным исходом. Встречается в наших южных регионах, в Крыму”, — отметил вирусолог и доктор медицинских наук Николай Малышев.

Как рассказал эксперт, симптомы поначалу схожи с обычной простудой. У человека поднимается температура, появляется тошнота и головная боль. При появлении этих симптомов необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Передаёт "ФедералПресс”.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Специалист Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Обсудить