Эти 3 продукта для завтрака помогут гипертоникам

Диетолог Строков: гипертоникам нужно есть на завтрак авокадо или йогурт

1:04

Врач-диетолог Игорь Строков назвал продукты, которые стоит употреблять на завтрак людям, страдающим от гипертонии. Они смогут помочь понизить кровяное давление и защитят от серьёзных осложнений, например, от сердечных приступов

По словам врача, важно добавить в рацион продукты, богатые калием. Он способен удалять из организма натрий, который приводит к повышенному давлению.

"Есть три продукта и напитка, которые обычно употребляют на завтрак с высоким содержанием калия, чтобы помочь снизить уровень артериального давления первым делом с утра", — говорит врач-нутрициолог.

Таким образом, утром необходимо есть авокадо, в его половинке содержится примерно 364 мг калия. Ещё по утрам можно есть классический йогурт. Он является отличным источником кальция, калия и рибофлавина.

В качестве напитка утром можно выпить апельсиновый сок, в одной чашке будет содержаться примерно 500 мг калия. Он оказывает благотворное влияние на здоровье сердца.

 

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Специалист Вишнякова Ольга
Врач терапевт, врач общей практики
Обсудить