Психолог Серебрякова рассказала о посттравматическом расстройстве и объяснила, в каком случае человека мучают ночные кошмары

Психолог Серебрякова перечислила симптомы посттравматического расстройства

0:56

Психолог Дарья Серебрякова рассказала, что, если человек чувствует внутреннюю тревогу и напряжение, а также внезапные вспышки агрессии, вполне возможно, что у него посттравматическое расстройство.

Серебрякова объяснила, что у каждого человека есть свой предел потрясения, который может выдержать психика. Если человек столкнулся со слишком сильным для себя потрясением, его психика начинает реагировать соответствующим образом. Это может проявляться в том, что человеку в лучшем случае снятся кошмары, в худшем — начинаются панические атаки.

Врач добавила, что человек часто испытывает ужас, если видит картинку, чувствует запах или слышит звуки, которые напоминают ему о произошедшем страшном событии.

По словам Серебряковой, не каждый может самостоятельно справиться с посттравматическим расстройством. Если оно делает жизнь слишком сложной и некомфортной, следует не затягивать с визитом к врачу.

Автор Ольга Васильева
Ольга Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)
Обсудить