Здоровые масла: рекомендации по их использованию и применению

Масла для здоровья: какие использовать для различных кулинарных целей
1:03

Не все масла равнозначно благоприятны для здоровья.

Сегодня мы предлагаем вам разобраться в том, какие масла более полезны, какие из них пригодны для жарки, а какие лучше употреблять в сыром виде.

Когда речь заходит о благоприятном воздействии масла на здоровье волос и ногтей, на первый план выходят масла холодного отжима, то есть нерафинированные и недезодорированные масла, известные как Extra Virgin.

Эти масла содержат наибольшее количество полезных компонентов, таких как омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины (A, E, K, D), каротиноиды, воск и другие соединения. Использование таких масел для жарки может привести к образованию канцерогенов и дыму, что, очевидно, негативно сказывается на здоровье.

Масла с высокой температурой кипения (200 °C и выше) являются оптимальным выбором для жарки. Такие масла не дымятся и не образуют канцерогенов при нагревании, поэтому можно не беспокоиться о их воздействии на здоровье.

Автор Семён Папинский
Семен Папинский — студент Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Березанцев Андрей
Психотерапевт, психиатр
Обсудить