Онколог рассказал, в каком случае размер живота указывает на рак

Онколог Иванов: увеличение объёма живота может говорить о раке брюшины

1:11

Онкохирург Антон Иванов в интервью изданию "Газета.Ru" рассказал о симптомах мезотелиомы — злокачественной опухоли брюшины, которая может привести к накоплению жидкости и увеличению размеров живота. По словам специалиста, в начале пациенты испытывают дискомфорт и боль в брюшной полости, слабость, тошноту. У них теряется аппетит, происходит расстройство ЖКТ, потливость по ночам и повышается свёртываемость крови. С момента возникновения опухоли до появления симптомов может пройти от нескольких месяцев до нескольких лет, предупредил врач.

"Чаще всего такой вид рака диагностируется у мужчин. Главная мера профилактики — это защита от вдыхания асбестовой пыли", — добавил медик.

Также онколог рассказал о коварстве рака груди, который на ранних стадиях протекает бессимптомно. Поэтому ранняя диагностика и вовремя начатое лечение являются залогом благополучного исхода, сохранения жизни и здоровья пациентки. Предотвратить возникновение онкологии современная наука пока что не в силах. Поэтому главная задача — профилактика и ранняя диагностика недуга, резюмировал врач.

 

 

Автор Ольга Иванова
Ольга Иванова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных
Обсудить