Как использовать квашеную капусту для снижения веса: советы диетолога

Диетолог Соломатина заявила, что к весне можно похудеть с помощью капусты

1:13

Добавление квашеной белокочанной капусты в ежедневное питание является необходимым шагом для тех, кто стремится похудеть, советует российский врач-диетолог Елена Соломатина.

По мнению специалиста, в этом броженом продукте содержится тартроновая кислота, которая блокирует превращение углеводов в жир. Однако следует отметить, что включать квашеную капусту в рацион следует только при отсутствии проблем с ЖКТ и щитовидной железой.

Квашеная капуста является продуктом питания, получаемым в результате молочнокислого брожения капусты и считается традиционным продуктом во многих европейских странах.

"Тартроновая кислота блокирует превращение углеводов в жир, поэтому для любителей сладкого и мучного квашеная капуста может стать отличным союзником в борьбе с лишним весом. Однако стоит помнить о необходимости минимального содержания соли", — пояснила Соломатина.

Кроме того, квашеная капуста богата клетчаткой, которая помогает избавиться от лишнего сахара в организме. В этом блюде также присутствует янтарная кислота, которая способствует клеточному обмену веществ и улучшает общие метаболические процессы.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить