Борьба с дефицитом витамина D: зимние продукты, богатые солнечным зарядом

Диетолог Стефански назвала лучшие источники витамина D

1:05

В холодное время года многие чувствуют дефицит витамина D из-за ограниченного солнечного света. Этот "солнечный витамин" играет ключевую роль в поддержании иммунной системы и может быть получен из различных продуктов.

Витамин D важен для здоровья сердца и снижения воспалений. Диетолог Джули Стефански предупреждает, что низкий уровень этого витамина может привести к серьезным проблемам со здоровьем, особенно в зимний период, когда ультрафиолетовые лучи недостаточны.

Врачи рекомендуют включить в рацион продукты, богатые витамином D, такие как грибы, говяжья печень, яичные желтки, рыбий жир, соевое молоко, рыба, апельсиновый сок, хлопья и коровье молоко. Важно контролировать уровень этого витамина, поскольку избыток может вызвать нежелательные последствия, такие как рвота, усталость, обезвоживание, слабость и запор. Кроме того, врачи рекомендуют избегать солярия зимой для компенсации дефицита витамина D, так как это может увеличить риск развития рака кожи.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить