Гастроэнтеролог Чижикова рассказала, что тыква снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Гастроэнтеролог Чижикова рассказала, в чём главная польза тыквы

Гастроэнтеролог Анастасия Чижикова перечислила основные полезные свойства тыквы. Этот овощ богат антиоксидантами, незаменимыми в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Тыква содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, выводит из организма холестерин, улучшает зрение и помогает бороться с лишним весом.

"90% тыквы — это вода, а 10% — витамины A, C, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, K, PP, а также витамин T, который является редким и участвует в окислении свободных жирных кислот и способствует снижению жировой массы", — перечислила Чижикова в беседе с РИАМО.

Также тыква богата калием, магнием, фосфором и другими микроэлементами. Употреблять её может любой человек, кроме тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Тыкву можно употреблять в разных видах: в сыром, варёном или печёном. Она сочетается как с курицей или индейкой, так и с мёдом, орехами и сухофруктами. Наибольшую популярность тыква приобрела благодаря супам-пюре. Среди сортов тыквы известны "баттернат", "витаминная", "мускатная", "оранжевое солнце" и другие. Они отличаются по форме, цвету и структуре и имеют различные вкусовые оттенки.

Автор Ольга Васильева
Ольга Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить