Медики из италии нашли способ снижения риска гипертонии без дорогих препаратов

Найдено природное средство для борьбы с гипертонией
0:52

Итальянские фармацевты обнаружили, что при употреблении граната, а также его семечек или кожуры риск гипертонии и иных заболеваний сердечно-сосудистой системы снижается.

Естественно, косточки и кожура употребляются в пищу не в натуральном виде, а в виде экстракта.

Причина этого целебного свойства граната заключается в наличии в его составе флавоноидов. 

Флавоноиды - это класс фенольных соединений, которые встречаются в растениях и некоторых продуктах питания. Они обладают антиоксидантными свойствами и могут помочь защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Флавоноиды также могут помочь снизить риск развития некоторых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак. Некоторые примеры флавоноидов включают кверцетин, антоцианы и катехины.

 

Автор Антон Мельников
Антон Мельников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины